Hanson溶離系統提供可靠準確的溶離度試驗

2019-12-12

Hanson溶離系統提供可靠準確的溶離度試驗

財團法人醫藥工業技術發展中心(藥技中心)謝柏如資深專案經理完成食品營養碩士學位之後,即進入藥技中心藥品製劑研發處,中心的宗旨為服務醫藥產業,促進技術生根與產業升級,著重於醫藥產業輔導、生產技術、藥效評估、臨床前試驗等研究開發、技術移轉與人才培訓。

目前已任職了17年的謝經理,其間經歷了學名藥之配方開發及品管用分析方法開發與確效,並接受廠商委託執行查驗登記用相關試驗(主要以溶離試驗取代BE試驗)、協助廠商與 TFDA 及 CDE 進行溝通、參與 PIC/S GMP 主題式機動性查廠及抽樣品質監控、PIC/S GMP 藥廠 QC 實驗室之數據完整性(Data integrity)輔導、維護實驗室之TAF認證及TFDA認可、實驗室機台統籌管理及數據完整性系統規劃與建置、基本維護保養及新機採購規格制定、近年則擔任中華藥典第九版編修委員/物理試驗小組成員。

謝經理實驗室中擁有有兩台Hanson的六槽式藥物溶離機,現在就讓我們來看看謝經理使用Hanson藥物溶離機的心得吧!

問:謝經理您主要負責的工作內容是什麼?

謝經理:接受廠商的委託檢驗

問:會遇到哪些種類的樣品、並進行哪些種類的試驗呢?

謝經理:經手很多種類的樣品,樣品若是固態製劑則做溶離度試驗(Dissolution test),若為半固態製劑則做經皮吸收試驗(Transdermal test)。

問:談談您與科安公司的合作經驗?

謝經理:與科安合作已超過十年了

問:實驗室中有哪些Hanson的產品呢?

謝經理:實驗室有兩台Hanson的六槽溶離機。

問:與我們Hanson溶離機的使用狀況、Hanson溶離機有哪些優點?

謝經理:Hanson溶離機的水浴槽加熱非常快、溫度穩定性非常好,且拆裝簡易方便,可以很容易的將整個機台清洗乾淨。

問:Hanson溶離機的優點對於您有什麼幫助?

謝經理:Hanson溶離機拆裝簡易方便,可以很容易的將整個機台清洗乾淨,對於經手多樣性樣品的我們而言是非常重要的,因為必須避免交叉污染的狀況,所以便於清洗與拆裝對於我們而言是個很重要的特點。

欲了解更多的儀器資訊與實驗細節,歡迎來電洽詢 02-2728-2767或 來信與我們聯繫

欲了解更多的儀器資訊與實驗細節,歡迎來電洽詢 02-2728-2767來信與我們聯繫