無水無氧條件的化學分析:從反應到分析,手套箱中一條龍完成!

無水無氧條件的化學分析:從反應到分析,手套箱中一條龍完成!

Published On: 2021-12-230.9 min read
目錄
標籤: ,

合成產物/目標化合物對水分與氧氣敏感,一直有分析上的困擾怎麼辦?

交給Bruker Alpha II !

市場上唯一“整機”適用於全真空環境(手套箱)內操作,FTIR光譜分析數據立刻產生

  1. 除水氣效果優於吹氮氣,適合各種需隔絕水氣干擾的應用(待測官能基與水的吸收帶重疊於1200 ~ 1800 cm-1)
  2. 採用全新SMT電路板技術,無多餘訊號干擾
  3. 使用半導體雷射、非採用傳統氦氖雷射
  4. 專利抗震立體角鏡干涉儀,光束角度不偏移、訊號再現性高
  5. 全鋁材質鑄造外殼,真空條件下不壓縮、不變形
Bruker AlphaII
小小一台的Alpha II可以直接放到惰性氣體/真空手套箱中
Bruker AlphaII
LiAlCl4 的光譜,用於合成現代動力電池電解質的典型化合物之一。此類化合物對水分和氧氣敏感,紅外分析必須在惰性氣氛中進行。

邁向AI化學的第一步:原位即時反應分析的數據蒐集

化學反應在CEM微波合成設備的反應腔進行,合成化合物透過Pump以封閉循環全自動送到Bruker FTIR配置的 ATR 晶體上(整套反應及分析系統可溫控最高達300°C),自動化執行光譜分析,即時且不間斷地紀錄所有光譜表現。

想進一步評估應用於您的研究嗎?
歡迎來信或來電02-27282767洽詢

主題文章

加入好友

Stay in the loop

訂閱科安電子報