探索材料潛力,引領永續能源未來

探索材料潛力,引領永續能源未來

– 鋰電池材料分析技術和工具

– 鋰電池材料分析技術和工具

Published On: 2023-09-191 min read

近年來,技術和工業的進步導致全球能源消耗不斷增加。開發高容量和低重量的可充電電池用於能量儲存已成為未來的趨勢。3C產品、儲能設備以及電動車產業蓬勃發展,亦推升了鋰電池市場爆炸性的成長。

電池的性能,包括容量、壽命和能量密度,最終皆取決於陽極、陰極、電解質和電解質等材料的固有特性。電池的熱穩定性、安全性亦是開發人員關心的重點。

電池主成分及不純物分析 – 高效鋰電池材料消化方案

關鍵 1. 確保材料純度

電池材料純度可以確保電池的性能和安全性。任何不純物質的存在可能會導致電池的容量降低、壽命縮短或安全風險增加。CEM微波消化器可全面消化樣品或更有效地提取其中的元素。提供更準確的微量金屬分析,確保產品的品質和性能。 …了解更多

熱穩定性分析- 研究電池熱穩定性降低熱失控風險

關鍵 2. 確保電池效能及安全性

Mettler Toledo 熱分析儀分析系統

研究電池熱穩定性、放熱反應和焓的關鍵工具包括差示式熱量掃描分析儀(DSC)熱重分析儀 (TGA)熱機械分析儀 (TMA)。為了從單個實驗中獲得更多關於降解成分的信息,還可以將 TGA或TGA/DSC連接到合適的氣體分析系統,進行FTIR光譜、MS、GC/MS或微型GC(/MS)等分析。…了解更多

FTIR光譜與電化學的結合,不僅提供了實驗中電化學反應資訊,還可同步收集隨時間/電位變化的分子變化和反應過程,有效助於我們深入了解電化學系統。

更多你可能需要的工具與分析技術

Leistriz雙螺桿熱熔擠出系統

電池隔膜為關鍵的鋰電池內層組件之一。雙螺桿擠出機可省略預乾燥步驟、節能、獲得非常均勻的熔體並可有針對性和均勻地結合產品特定的添加劑。

Wiley KnowItAll 圖譜資料庫比對軟體

雙螺桿熱熔擠出系統

主題文章

加入好友

Stay in the loop

訂閱科安電子報